Сын Владимира Преснякова и Натальи Подольской - Артемий

Опубликовано: 10.04.2017

видео Сын Владимира Преснякова и Натальи Подольской  - Артемий

УЗИ ребенка в животике мамы на 18 неделе )

Часто  бывает, что мы сами, неосознавая того,  провоцируем истерики у малышей. Это происходит, когда предки, бабушки и дедушки очень опекают либо используют патологическую строгость к ребёнку, что  подавляет его самостоятельность и проявление инициативы.



В то же время, отсутствие нужной родительской опеки, недостаточно отчётливое выражение собственного дела к положительным и отрицательным поступкам ребёнка, также невыработанная система поощрений и наказаний так же негативно оказывает влияние на ребёнка - порождает вседозволенность и в тоже время неуверенность внутри себя, неспособность найти границы поведения,  которые нельзя перебегать.


Как научить ребёнка кататься на коньках при помощи санок

Излишняя заласканность, потакание его капризам и отсутствие разумных требований также приводит к воспитанию капризных, истеричных детей.  

Ошибки воспитания играют, непременно, огромную роль в формировании поведения ребёнка, но необходимо ещё раз выделить, что они являются только провоцирующими факторами, а корень всех заморочек лежит в особенностях нервной системы ребёнка, которые являются  врождёнными. И как раз в ранешном детстве эти особенности появляются более ярко.

Различают несколько типов нервной системы ребёнка. Каждый тип имеет свои признаки, по которым можно найти, к какому складу  нервной системы относится ваш ребёнок. Найти это необходимо как можно ранее, чтоб выработать правильную стратегию воззвания с ребёнком, и этим  посодействовать ему приспособиться к разным актуальным ситуациям, что в итоге, поможет ему вырасти уверенным внутри себя и способным правильно переносить стрессы.  Разберём  главные типы нервной системы у малышей и то, как необходимо вести себя родителям, чтоб избежать конфликтов.

Итак, слабенький тип нервной системы  характеризуется замедленными процессами возбуждения и торможения. Таковой ребёнок очень впечатлительный, подвержен тревоге и ужасу. Он замкнутый, замкнутый, глубоко переживает обиды. Не любит конфликтов, плохо переносит конфигурации в собственной жизни. Нередко у него снижена самооценка, но он правильно умеет рассматривать свои чувства и эмоции. У такового ребёнка нередко изменяется настроение, его просто вывести из равновесия. Но он никогда не будет проявлять свои эмоции звучным кликом, недовольство будет выражать упрямым хныканьем, которое не прекратится  до того времени, пока вы не обратите на него внимание. В стрессовых ситуациях у него парализуется воля, пропадает контроль над своим поведением, он становится невменяемым. В сильном расстройстве таковой ребёнок способен на непредсказуемые деяния. У такового ребёнка неуравновешенный аппетит и некрепкий сон.

К  серьёзным  истерикам склонны в главном дети  со слабеньким и неустойчивым складом нервной системы. 

У малышей до года, истерики могут выражаться в приступах долгого истошного  плача, возникающего даже при мельчайшей погрешности в уходе (влажные пелёнки, голод, долгий просвет меж периодами сна, погрешности в питании кормящей мамы). Их очень тяжело успокоить, даже если эти погрешности устранены.  Вызваны такие истерики, как правило, повышением внутричерепного давления и посодействовать в данном случае может только невропатолог. У новорождённых это бывает вследствие нарушения течения беременности и родов у мамы, а время от времени и проявлением врождённых болезней головного мозга.

Стадия клика – ребёнок истошно орет, ничего не требуя и никого не видя вокруг.
Стадия двигательного возбуждения – начинает кидать всё, что попадается ему под руку, а если ничего нет, просто топает ногами и размахивает хаотично руками.
Стадия рыданий – ребёнок  плачет, всхлипывает и глядит страдающим взором.
 
Если во 2-ой стадии на ребёнка не заострять внимания, то 3-я не наступит. В третьей стадии вы непременно должны посодействовать ребёнку успокоиться, по другому она может продлиться нескончаемо длительно, та как ему тяжело управляться со своими чувствами. Обнимите его, прижмите к для себя, посадите на колени и покачайте. Обессилевший малыш, успокоившись, вероятнее всего, захотит полежать либо даже подремать.